首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
基地优秀研究生吉小琴、朱迪受邀分享研究成果及经验
2019-11-16 11:40  

    11月13日晚,吉小琴、朱迪两位2019年度国家奖学金获得者受邀进行了研究生学术月报告。两位研究生分别就个人当前研究内容进行了深入汇报,并分享了学习生活中的经验与感悟。

    吉小琴同学以自身经历为依据,作了题为《SCI论文写作经验与体会》的汇报,阐述了论文从前期准备,实际撰写,到后期的期刊选择等一系列论文工作的经验和体会,并就其中的重点和难点进行了提醒。吉小琴提出,在论文返修过程中,可以对审稿人就不同观点给出合理解释,并尽快完成与审稿人的沟通,为与会研究生同学提供了新的思路。

    朱迪同学同样就论文发表的相关问题作了题为《如何在短时间内提升学术论文的“质”和“量”》的汇报。朱迪同学对论文写作的结构及各个主体部分内容进行了细致的介绍。通过朱迪的分享,与会同学更加深刻地了解了论文的整体结构与各部分的撰写要求。同时,朱迪同学也提到,好的论文都是改出来的,论文发表大多数时候不是一气呵成的,而是在不断修改之后雕琢出来的,这也要求同学们要能静下心来主动钻研,以学为乐。

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会