首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
经管学院2018级研究生开学典礼暨入学教育大会隆重举行
2018-09-05 17:24  

201894日上午1030分,经济与管理学院2018级研究生开学典礼暨入学教育大会在学院会议室隆重举行。学院党政领导、研究生导师代表、研究生秘书以及2018级全体研究生共同参加了大会。会议由院长助理陶建宏主持。

https://gl.sust.edu.cn/__local/A/6B/5B/FCACFEAA116BF6467918804522D_CCB3D9C7_84FC.jpg

首先,院党委书记王淑霞致欢迎词。王书记代表院领导班子表达了对2018级研究生的欢迎,并殷切希望大家立足学科前沿和社会需求,在导师的指导下学习科研方法,夯实专业基础,培育创新能力和创新精神。王书记强调,同学们应该努力拼搏、继续奋进,尽快找准新的角色定位,踏实学习、专心科研,实现个人发展的新突破,也为学院研究生教育贡献力量。

随后,院长助理陶建宏从学科发展、师资力量、科研软硬件设施等方面,介绍了我院研究生教育发展历史及现状,并通报了学院2018年研究生录取情况。他希望同学们能够珍惜时光、不断提高学术科研素养,并预祝同学们学业顺利。

2018级研究生代表易彬代表全体研究生新生发言。他表示,会尽快转换角色,适应研究生阶段的学习,不负导师、学院和学校的期盼。

院长、博士生导师马广奇教授做总结讲话,并为18级全体研究生做了题为《学问与人生——科技道德与学术规范》的精彩报告。马广奇从解答人生与学问的关系入手,结合自身工作经历,重点阐述了“如何做学问”以及“科技道德与学术规范”两大实际问题,详细解释了论文选题、学术敏感性培养、写作方法与范式、学术规范与道德培养等细节问题。马广奇对全体新生寄予殷切期望,希望大家能够理解、吸收、传承“长安文化”与“科大精神”,发扬“至诚至博”的校训,做到诚实而博学,博学而求诚,诚实有德,博学有才。

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会