首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
王世成教授学术报告会
2012-04-16 17:23  

报告题目:创新引领 产学研联动 促进轻工业转型发展

报 告 人:王世成 教授

报告时间:2012年04月17日(星期二)下午4:00

报告地点:3号教学楼102报告厅

参加人员:基地全体人员

要 求:参加人员提前20分钟到场。

 

报告人简介

    王世成,1979年12月毕业于西北轻工业学院机械系。1998年12月晋升为高级工程师。30多年来一直从事轻工的行业技术管理工作,1980至1985年在河南省一轻厅机械处,生产协调处做技术管理工作,任科员、副处长,处长;1985至1989年下派到方城县挂职锻炼,先后担任副县长,县纪委书记,县委副书记,县长;1989至1991年任河南省轻工业厅办公室主任;1991至1996年任河南省轻工业厅(轻工总会)副厅长(副会长);1996年6月调入中国轻工总会任中国轻工业信息中心主任、党委书记。2001年1月至今担任中国轻工业联合会副会长兼秘书长、中华全国手工业合作总社副主任、中轻联总社党委副书记。是轻工业改革发展的实践者和见证人。

    先后被聘为国家发改委(产业协调司)轻工行业专家;多次担任工信部有关评审专家组组长;中经网干部教育培训中心特聘教授;宁波“天一”论坛特约报告人;合肥市人民政府家电产业发展顾问;天津轻工职教集团名誉董事长。

    担任组长的轻工行业产排污系数核算课题获得中轻联科学技术进步一等奖;被评为“2007年度中国会展十大新闻人物”;先后主持轻工业WTO应对研究、轻工业中小企业发展政策研究、轻工业发展财税政策研究课题;担任中国轻工业年度产业发展报告、产业安全报告、行业竞争力报告、进出口白皮书的总指导;特别是全程参加了《轻工业调整和振兴规划》、《轻工业“十二五”发展规划》的起草工作。
 
 
关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会