首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>科研成果>>正文
中国社会科学网刊登基地教师抗击疫情理论文章
2020-02-25 16:40  

    2月20日,中国社会科学网“学理战疫”栏目全网发布我基地颜毓洁教授的文章《抗击疫情的治理效能源于中国制度优势》,文章刊发在全国人民同舟共济,释放无穷无尽战斗力共战新冠肺炎之际,在坚定人民打赢疫情防控阻击战信心的同时,也是科研工作者响应习近平总书记“要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业”号召的生动体现。

    文章指出,14亿中国人联防联控,发挥国家治理体系的显著优势,坚决打赢新冠疫情防控阻击战,不断彰显我国应对突发公共卫生事件抗击疫情的治理效能,治理效能正是源自我国国家制度和国家治理体系具有强大生命力和巨大优越性。以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分体现了我们党以人民为中心的发展思想,也是中国特色社会主义制度和治理优势在抗击疫情斗争中的充分体现,也是中国共产党人践行人民至上价值理念的生动诠释。文章同时对科学把握社会主义建设规律,把中国特色社会主义制度优势转化为治理的效能,发挥好集中力量办大事的优势,坚决打赢这场疫情防控阻击战,充分发挥好人民主体性作用,凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量提出建议。

中国社会科学网是中国社会科学院主办、中国社会科学杂志社承办的高水平马克思主义理论宣传网、国家级社会科学学术研究网、特大型国内外综合信息网,是全球最大的学术门户网站、中国哲学社会科学优秀成果的高端发布平台和全球学术资讯的权威集散地,也是中国学术走向世界的重要桥梁。

文章链接:http://pol.cssn.cn/zzx/yc_zzx/202002/t20200220_5090814.shtml

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会