当前位置: 首页>>科研成果>>正文
基地成员中标西咸新区泾河新城“一带一路”院士基地方案编制项目
2020-01-04 15:45

近日,基地横向科研工作再传捷报,马广奇教授团队中标西咸新区泾河新城“一带一路”国际院士合作基地建设方案编制项目,项目总经费34.7万元。

2019年初,受西咸新区泾河新城管理委员会的委托,由基地主任马广奇担任负责人,张巍、郑广文、李德强为成员的课题组,对泾河新城开展全面、深入的调研,针对泾河新城的区位优势、资源优势和后发优势进行详细分析,提出“一带一路”国际院士合作基地的总体设想,探索基地建设的管理模式和实施路径。课题组成员广泛搜集资料,充分借鉴国内外建设类似园区的经验,认真听取陕西省、西安市、西咸新区领导和有关部门的意见,形成了《西咸新区泾河新城“一带一路”国际院士合作基地建设方案(审议稿)》。

项目中标后,课题组将加强与泾河新城管理委员会的合作,对“一带一路”国际院士合作基地相关问题开展深入研究,为西咸新区创新城市发展方式、泾河新城建设“大西安北跨战略核心聚集区”贡献“科大智慧”和“科大方案”。