首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>产业动态>>正文
王世成副会长会见印度中央邦副部长Pastor先生一行
2013-10-30 07:41 中国轻工业网 

王世成副会长会见印度中央邦副部长Pastor先生一行

2013-10-30 来源:中国轻工业网

2013年10月29日上午,王世成副会长在轻工楼贵宾室会见了印度中央邦副部长Pastor先生一行。双方就加强中印两国(尤其是与印度中央邦)在轻工行业的经贸往来进行了深入的探讨与沟通。

王会长首先介绍了中印两国在轻工领域的贸易进出口情况,中国轻工产品的出口比例要大于进口比例,但是印度近几年的出口增速也是非常乐观的。中印两国特别是轻工贸易的发展前景是非常广阔的。

印度中央邦副部长Pastor先生与印度中央邦振兴计划的负责人、HAAT展会的负责人Belwal先生先后向王会长介绍了中央邦优越的地理位置、丰富的自然资源、廉价的土地和人力成本,以及近几年中央邦年年向好的经济发展增速情况。他们希望中国商品进驻印度市场,欢迎中国企业到印度设厂,且中央邦政府可以为中国企业提供特殊的优惠政策,设立特殊的中国企业区,希望成为中国商品进入印度市场的枢纽,逐步建立一个官方的贸易平台。Belwal先生还详细介绍了将于今年12月份在中央邦举办的展会情况,诚挚邀请联合会领导和中国企业参加。

王会长对印方展会表示赞赏,并表示会进一步研究印方的政策文件,联合相关轻工企业做好十足准备,使这项工作能够扎实推进。

双方均表示,印度与中国的工业发展有着相当的互补性,合作的空间和潜力都非常大,希望在共同努力下、互惠互利、达到共赢。

中国轻工业联合会国际合作部主任王本和,中国轻工业信息中心主任才大颖、网络运行处处长孙瑞,印度中国经济文化促进会主任沙威克、会员秘书长艾尔凡•亚兰陪同参见了会见。

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会