首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>产业动态>>正文
8月皮革行业运行水平有所提升
2013-10-10 21:38 中国轻工业信息中心 

8月皮革行业运行水平有所提升

2013-10-10 来源:中国轻工业信息中心

    中国轻工业信息中心和中国皮革工业协会联合发布的中轻皮革景气指数显示:2013年8月,中轻皮革景气指数93.46,比7月提升0.18;其中,8月皮革主营业务收入景气指数为93.72,比上年同期(93.23)略有提高。
    2013年1月~8月,全国皮革及制鞋行业累计主营业务收入同比增长11.36%;其中:8月份主营业务收入同比增长14.56%。
    皮鞋制造,皮革鞣制加工,皮箱、包(袋)制造位于皮革及制鞋行业累计主营业务收入前三位。毛皮服装加工、塑料鞋制造、纺织面料鞋制造行业主营业务收入同比增长超过20%,领先其他子行业。
福建省、广东省、浙江省、河北省、山东省、河南省居皮革及制鞋行业主营业务收入的前六位。辽宁省、湖南省累计主营业务收入同比增长超过20%,领先其他省区。
2013年1月~8月,全国皮革及制鞋行业累计利润总额同比增长12.61%。其中:8月份利润总额同比增长19.7%。
    皮鞋制造、皮革鞣制加工、皮革服装制造行业居皮革及制鞋行业利润前三位。毛皮服装加工、塑料鞋制造行业累计利润总额同比增长超过50%,领先其他子行业。
福建省、河北省、河南省、山东省、浙江省、广东省居皮革及制鞋行业利润的前六位。辽宁省累计利润总额同比增长领先其他省区。
    综合分析,2013年8月份,我国皮革及制鞋行业主营业务收入增长、利润增长均好于7月,且利润增长高于主营业务收入增长。目前,皮革及制鞋行业运行基本稳定,运行质量出行向好迹象。地区方面,辽宁省效益同比增长较快。

 

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会