首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
华中农业大学张俊飚教授做客我校前沿科学报告
2021-11-17 16:37  

        2021年11月15日,受经济与管理学院邀请,“三农”领域专家、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、华中农业大学经济管理学院张俊飚教授做客我校“前沿科学报告”,为我院师生带来主题为“农业绿色发展中的企业责任”的报告。报告由副院长薛俭教授主持,并通过线上会议形式举行。

        张俊飚教授在报告中简述了农业的本质特征,强调了农业产业的重要性,阐释了农业发展的绿色化,分析了农业发展之“不绿”表现,通过图文并茂的形式,展现了“碳达峰”“碳中和”背景下农业企业在农业绿色发展中的责任。

        报告结束后,张俊飚教授同学院师生进行了互动,悉心解答了师生提出的问题,探讨了农业绿色发展领域可以深度开展的研究方向。

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会