首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
喜讯!我基地教师指导的作品在2021年陕西省第六届“福斯特杯”大学生财税技能竞赛中荣获佳绩
2021-10-26 14:37  

    2021年10月23日,由陕西省教育厅高等教育处主办、陕西高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)工商管理类工作委员会指导、西安邮电大学承办、广州市福斯特科技有限公司提供技术支持的2021年陕西省第六届“福思特杯”大学生财税技能竞赛省赛环节正式开赛。来自全省40多所高校的参赛队伍参加比赛。经过激烈角逐,基地教师徐筱婷、孙艳蕾联合指导的由会计19级马丹、于灵菲、薛文燕、刘文娜四名学生组成的参赛队伍参加省赛,并在本次比赛中获得了本科组二等奖的优异成绩。

    为了更好地保证参赛质量,提升学生的专业技能和实战能力,自2021年7月以来,徐筱婷、孙艳蕾老师带领学生进行了近四个月的积极备赛和刻苦训练。团队进行了多次线下反复训练和线上学习交流与模拟练习,不断完善专业实战知识和职业思维,增进实战能力、提升团队的配合能力。由于疫情原因,最终大赛省赛环节采用了线上模式进行。在学校教务处、经济与管理学院及基地的大力支持下,参赛团队按照组委会要求搭建了标准地参赛场地和录制平台,保障了参赛活动的顺利进行。

    此次大赛为工商管理类财税专业教学提供了很好的交流平台。通过比赛,探索创造性的实践教学模式,让学生在(虚拟)实战的背景下充分利用理论知识,实现学术理论与实践的有效结合,从而激发学生专业学习热情,提升了学生财税岗位通用技能和职业能力,增进了团队协作能力和综合素质,培养了学生的创新能力和创业意识,进一步推动了产教融合和校企合作,促进了基地专业人才培养模式的改革与创新、本科生培养质量提升。

今后,基地将以《陕西科技大学本科生培养质量提升工程实施方案》《陕西科技大学“125开放促进计划”实施办法》等文件精神为发展方向,牢固树立“扩大开放,提升质量”意识,围绕“双一流”建设动态监测指标体系,加大专业建设与教育教学改革力度,创新专业团队教学新模式,拓展专业实践教学新平台,不断提升专业建设质量。

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会