首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
基地成员积极参与经管学院党委中心组(扩大)会议专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》和《第五轮学科评估工作方案》
2020-11-05 11:23  

11月3日,经济与管理学院党委在人文楼415举行理论学习中心组(扩大)学习会,集中专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》和《第五轮学科评估工作方案》相关内容,基地成员应该参加。会议由党委书记崔楠主持,学院党委中心组全体成员参加会议,各系主任、教工党支部书记、办公室主任、学科科研秘书、研究生秘书、教学秘书、组织员及基地成员列席会议。


会上,崔楠领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下称“总体方案”)以及《第五轮学科评估工作方案》。崔楠指出,《总体方案》是新中国成立以来第一个关于教育评价系统性改革的文件,教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向。他以教育评价改革问题为出发点,从指导思想、主要原则、改革目标、基本定位、重点任务、突出亮点、具体举措向与会同志深入阐释了当前我国教育发展方向和顶层设计。院长马广奇表示,《总体方案》是我国从“教育大国”向“教育强国”转变,教育发展方向从量变到质变时期应运而生的纲领性文件,也是第五轮学科评估指标体系风向标的转变。我院要进一步明确自身定位,处理好《总体方案》在落地过程中短期与长期的关系,教师必须不断强化教学能力,加强师德师风建设,紧盯指标任务,打牢发展基础,促进我院学科在第五轮学科评估中再提升。其他学院领导和基地核心成员也结合分管工作进行了交流发言。

会议强调,全院教职工和基地成员要结合经管学以及基地学科特点和发展实际,深入贯彻《总体方案》精神,准确把握精神要义,落实立德树人根本任务,遵循教育规律,扭转不科学的评价导向,紧紧围绕学院学科发展要求,立足全局,统筹兼顾,进一步提升经管学院和基地学科建设水平和人才培养质量,推动实现经管学院和基地事业内涵式发展。


关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会