首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
我基地马广奇教授再次入选中国哲学社会科学“经济学”最有影响力学者排行榜
2020-06-20 17:02  

    近日,中国人文社会科学评价研究中心发布了《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜研究报告:基于中文学术成果的评价(2020版)》及各学科最有影响力学者排行榜,我基地主任马广奇教授继2017年后再次入选“经济学”排行榜。本次排行榜陕西共有56位学者入选,我校1人入选。

    中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜数据主要来源于中国引文数据库(CNKI),共设置重要期刊发文量、受关注度、发文与被引综合指标、重要获奖情况、图书引用次数五个一级指标来综合衡量学者学术成果对其所在学术领域的影响贡献程度,向下设置九个二级指标,在对各指标数据在进行标准化处理之后,结合对应的权重计算每位学者的得分,最终形成学者学术影响力排名。

    马广奇教授多年来精耕于经济学、金融学及财务会计等方向的研究。在《经济日报》《经济管理》《经济学家》等权威报刊杂志发表学术论文300余篇,50多篇论文获奖或被人大复印资料等转载或被《新华文摘》辑览。出版《中外金融会计比较》《证券公司内部控制论》《资本市场博弈论》《投资基金理论与实务》《证券投资理论与实务》等专著5部,合著、参编著作与教材10多部。先后主持国家社科基金、省部级课题10多项,5次获得省级人文社科研究优秀成果奖。

经济学排行榜《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜:基于中文学术成果的评价(2020版)》链接:http://evaluation.chd.edu.cn/info/1003/1338.htm


关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会