首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
科大战“疫”】抗击疫情、精细安排,基地成员打好战“疫”行动
2020-02-05 16:35  

    为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,连日来,基地成员始终把全体师生的生命安全和身体健康放在第一位,认真落实学校防控工作领导小组工作要求,精细安排精准施策,把各项防控工作做深做实做到位,全力以赴打好疫情阻击战。

加强组织领导,发挥引领作用。

    基地骨干坚守岗位、靠前指挥,及时传达学校《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》等文件精神,统一思想协调行动,研究制定防控工作预案,基地成员以坚定的信心、严肃的纪律,全力投入战斗。

1102E

坚持联防联控,做好精细管理。

    基地严格执行值班制度和领导带班制度,安排专门人员全面摸清教职工动向以及近15日内与武汉人员接触情况,辅导员全面掌握湖北籍学生当前健康和人员接触信息,及时预警并做好学生关注工作,努力防控疫情风险;严格落实疫情“日报告”制度,教职工每天汇报个人及亲属健康状况,基地及时汇总上报,做到对异常情况早发现、早报告、早处置;分管学院的校领导直接参与疫情防控指导工作,实行网格化精细管理,以现有学院、教研室、党支部、学生干部和学生班级群等作为工作单元,实现师生防疫全覆盖、零死角,确保安全不留盲点。

1246E

强化宣传引导,营造积极氛围

    基地利用工作群,及时传达上级有关应对疫情工作的部署和要求,号召师生积极响应和执行好疫情防控相关要求,做疫情防控工作的坚定执行者;利用新媒体矩阵,多渠道多角度传播正能量和权威信息,持续进行疫情防控知识宣传,科学指导师生正确认识和预防疾病,不信谣、不传谣,积极引导师生科学理性防控,全力营造人心安定、人人尽责、同舟共济的良好氛围。

    打赢疫情防控阻击战是当前最重要、最紧迫的任务,基地院将团结带领广大师生把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决认真落实各项工作安排,为维护师生身体健康和生命安全做出积极贡献。

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会