首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
基地主任马广奇教授出席“丝路全球商学院发展高峰论坛”并与企业家对话
2019-11-05 11:23  

    10月30日,“2019西安全球硬科技创新大会• 丝路全球商学院发展高峰论坛”在西安大唐西市举行。论坛是在国家主席习近平关于“建设丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”背景下,由科技部火炬中心、陕西省科技厅、中共西安市委、西安市人民政府主办,西安交通大学承办,陕西科技大学等高校联合举办,旨在“汇聚全球商学智慧,创新中国硬科技产业发展”。基地主任马广奇教授代表陕西科技大学作为联办单位和专家应邀出席大会。

    在大会的重点环节“商学院院长与企业家对话”中,马广奇教授围绕西安民营企业发展情况,对在座的企业家们提出的营商环境问题做了透彻的分析。他结合自己的实际工作经历,对比了近20年来上海、深圳、苏州和西安经济发展的现状,对打造营商环境中政府的角色和做法发表了自己的观点,用近五年来西安经济发展的数据对企业家的创新思维、创新发展进行了点评,得到了在场企业家和专家的普遍认可。

    大会经过评审,对近年来在西安硬科技和经济发展做出智慧贡献的商学院予以奖励。基地荣获五项奖励,其中马广奇教授荣获“2019丝路商学院杰出贡献奖”、我校“MBA联合会”获得“2019丝路商学院优秀MBA联合会奖”,吴鹏、夏玉朝、朱文静等三位MBA学员获得“教育领军人物”单项奖励。

 

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会