基地联合经管学院组织党支部书记参观陕西省庆祝中华人民共和国建国70周年成就展
2019-10-20 11:10

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学院党支部书记的培训和教育,轻工基地联合经济与管理学院党委于10月17日上午组织教工和学生党支部书记赴曲江国际会展中心,参观了以“辉煌壮丽七十年·追赶超越再出发”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年成就展,以中国共产党党史和新中国史为切入点,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部的爱国热情,凝聚追赶超越的奋斗力量,立足岗位,推动学院各项工作取得新的突破。

本次展览设家国情怀、追赶超越、不忘初心三大板块。在“家国情怀”板块,从延安时期讲起,重点展示了社会主义建设时期、改革开放时期和新时代家国变迁;在“追赶超越”板块,通过一系列的数据、事件、人物等,展示了新中国成立以来,陕西在经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和对外开放等领域取得的重大成就;在“不忘初心”板块,重点展示了陕西政治建设领域的重要成就,突出党的十八大以来陕西扎实落实全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态的实践。

整个展览以图文展板为主,体现了较强的互动性、参与性和体验感。学院党支部书记们漫步展馆中,在一幅幅画面和一个个场景前驻足,聆听讲解,交流感想,用心感受这新中国成立70年来三秦人民平凡而又伟大的奋斗历程。经管学院会计学生第一党支部书记王一涵说:“陕西是我的家乡,通过参观这次展览,我更加深刻的了解了陕西各行各业70年来的巨大变化,觉得很震撼。作为一名基层党支部书记,我深感责任重大、使命光荣,我也将会在今后的工作中努力奋进,为中华人民共和国的建设增砖添瓦。”

本次参观为经管学院持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育、加强党支部书记培养的重要举措,参加活动的党支部书记们通过对70年来波澜壮阔历史的回顾,深刻感受到了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大优越性,并纷纷表示将深入学习和贯彻十九大精神,始终牢记中国共产党的初心和使命,在陕西科技大学追赶超越的征程中贡献自己的力量。