首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
为阅兵喝彩,为祖国点赞--经管学院联合基地组织在校师生开展观看建国70周年纪念大会和阅兵式系列活动
2019-10-01 15:51  

101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年纪念大会在北京天安门广场隆重举行。习近平总书记将发表重要讲话。庆祝大会后,举行了盛大的阅兵式和群众游行。经管学院党委联合基地组织学院领导班子、全体辅导员、在校学生党员、团学骨干和少数民族学生在人文楼A313收听收看了本次盛会。

上午10时,阅兵式正式开始,随着国歌响起,全体师生纷纷起立,高唱国歌,表达对祖国母亲最真挚的祝福。全体师生观看着大屏幕上接受检阅的人民军队,感受着日渐强盛的中国走过的70年光影,内心不禁发出感叹与自豪。

学院党委副书记张凯凯说,阅兵和群众游行所展现出的当代中国人的底气和自信让人感慨万千激情满怀,为伟大祖国翻天覆地的变化倍感自豪。奋进新时代,撸起袖子加油干,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,作为学生工作者,要更加履行好教书育人职责,承担起立德树人使命,为培养担当民族复兴大任时代新人贡献力量。

辅导员代表魏艺说,70年栉风沐雨,70年砥砺前行。盛大阅兵式中整齐划一的受检部队方阵、气势恢宏的战略装备方阵、热情洋溢的群众方阵让我们追忆祖国历史、感受祖国力量、畅想祖国发展。作为大学生思想政治工作者,我们应当始终坚持和践行“不忘初心、牢记使命”,立足岗位作贡献,守好学生工作责任田,做好学生青春引路人。

少数民族学生代表、院学生会副主席沙米拉·木合达说,阅兵式向世界展示的是我们国家的强大,军人的强悍,科技的先进,同时也表达了我们爱好和平的愿望。中国取得了举世瞩目的巨大成就,是一代又一代的中国人,克服各种艰难险阻换来的,作为华夏儿女,作为一名少数民族大学生,我们应用实际行动维护民族团结,努力学习科学知识,为中华民族的未来接续奋斗。

管研17党支部党员代表程姣姣说,今年伟大祖国成立70周年纪念日,观看阅兵式的内心感慨万分,各类方队的亮相无不体现了改革强军的伟大成就,展现了祖国日益强大的军事实力,它无时无刻不在告诉我们:有国才有家,实现中国梦,青春勇担当。

国贸第二学生党支部党员代表张佳丽说,“国富民强宏基业,经济建设写春秋”,整齐的步伐与威严的军容展示着祖国强健的军事力量。红旗飘飘,我们不忘初心,勇往直前,作为一名党员,今后要更加努力奋斗,以青春的名义,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量!

此前,我院组织部分党员、学生骨干和全体少数民族学生于101日清晨,参加了学校组织的升旗仪式。会后,学院将组织在校党员、少数民族学生共同观看爱国主义电影《我和我的祖国》,进一步教育引导我院学子勇担时代重任,在学习实践中厚植爱国情怀。

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会