首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
经管学院和基地圆满完成2019级新生迎新工作
2019-09-06 15:42  

秋风送爽,硕果飘香,9月的科大校园洋溢着青春的气息。在充满丰收喜悦的日子里,经管学院迎来5662019级新生,其中本科生450人、预科生26人、学术型硕士研究生26人、MBA39人、金融专硕21人、博士研究生4人。为配合学校“数字化迎新”的新形势,顺利完成新生接待工作,帮助新生熟悉新环境、适应新生活,学院本着以生为本、便捷高效的原则,多方面开展迎新工作,努力营造温馨有序的氛围,为2019级新生开启大学生活之门。

学院领导班子和基地成员高度重视此次迎新工作,提前制定《经济与管理学院2019年迎新工作实施方案》,详细梳理工作流程,明确具体分工,精心推进实施,确保新生报到现场秩序井然。学院团委遴选出50名责任心强、工作能力突出的团学骨干作为迎新志愿者,从校情院情、迎新接待、礼仪礼貌等方面对其进行岗前培训,并在现场进行工作指导,合理安排,保证新生报到各环节畅通无阻。此外,学院利用易班、微信等网络新媒体平台发布新生入学须知、报到指南、安全提示等内容,帮助学生提前获取入学信息。

在迎新现场,学院团委设置团学组织活动剪影,向新生和家长们展示学院学子的青春风采。同时,特制“梦想起航”火车票、院徽合影墙、“学生寄语”等宣传板,记录大家对大学生活的美好憧憬;在家长接待点,志愿者热情接待家长,并将其引导至专设的家长休息区域,以贴心周到、人性化的服务,为所有新生营造“家”的和谐氛围。

学院领导亲临现场,与家长交流并积极听取意见;召开新生家长见面会,耐心细致解答家长提出的问题;迎新结束当晚,学院领导、辅导员深入新生宿舍进行走访,关心他们的适应情况,鼓励同学们积极转变心态,早日融入大学。

昨日汗水铸辉煌,今朝梦想正起航。相信我院2019级新生定能在人生新的起跑线上坚定信心、积极进取,在陕科大这个缤纷的舞台上绽放青春光彩。

 

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会