首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
经管学院党委组织学生党员观看爱国影片《周恩来回延安》
2019-06-06 16:31  

滚滚延河水,巍巍宝塔山。为庆祝新中国成立70周年,531日下午,经管学院党委组织全体学生党员观看爱国影片——《周恩来回延安》,12个学生党支部共计200余人参加了此次活动。

《周恩来回延安》讲述了身患重病的周恩来总理在时隔26年回到革命圣地延安的短暂22小时,影片中周总理不拿群众一针一线、打补丁的袜子、即将磨破的衬衫、为老乡准备小米饭、探望帮助过自己的老乡等诸多细节,体现出以周恩来为代表的中国共产党人始终与人民群众心连心,不忘初心、艰苦奋斗、砥砺前行的伟大精神。

观影结束后,师生党员纷纷表达了自己对周恩来总理的敬意,并在易班平台“周恩来回延安”线上活动专区留下观影随感。

研究生党支部书记、中国青年志愿者第十九届研究生支教团成员程姣姣表示:宝塔山是我曾走过的地方、延安是我曾努力奉献过的地方,看到人民群众为总理抬车的那一瞬间,我懂得了什么叫军民鱼水情,揣在兜里的那袋枣,是紧握在手心里的深情。我们应当秉承共产党人为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,为党和国家做力所能及之事。

学生党员艾力纳扎尔·卡哈尔丁表示:周恩来总理的一生都是在为人民服务中度过的,无论疾病多么严重,他依然心系延安、心系人民。吃水不忘挖井人,我们的幸福生活是老一辈革命家们用鲜血创造的,因此我们更应该用自己的力量报效祖国。作为一名预备党员,我会向优秀党员看齐,不断提升自己,以实际行动真正做到为人民服务。

研究生党员黄思慧表示:在周恩来总理的心中,人民群众永远是第一位的。即将踏入社会的我们,必须牢记职责和使命,将周总理服务人民、艰苦奋斗、无私奉献的精神作为自己一生的价值追求,永远年轻、永远热泪盈眶,将个人的发展融入人民群众的奋斗事业中去。

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会