经管学院及我中心工作组专程赴新疆看望优秀创业学生
2019-05-08 16:17

为深入贯彻学校本科教育工作大会精神,推动学院双创工作取得新突破,帮助创业学生顺利完成学业,促进学生在创新创业实践中实现德智体美劳全面发展,55日,经济与管理学院党委书记崔楠、副书记张凯凯、教务处处长助理陈晓暾(双创项目指导教师)等组成工作组,专程赴新疆吐鲁番看望优秀创业学生代表阿布都沙拉木,提供上门服务并对接相关工作。

工作组一行实地参观考察了新疆沙拉木商贸有限公司,详细了解了公司创业的基本情况、存在困难以及后期发展思路等,向学生介绍了学籍管理、创新创业学分积累与转换制度、创新创业奖励办法以及学校探索实施“创新创业专长学生赋能计划” 等利好消息,对学生不畏艰苦勇于创业给予充分肯定,勉励学生坚守创业梦想,更好造福人民,实现个人理想。工作组还就公司响应“一带一路”、红色筑梦精准扶贫等号召,充分利用资源构建起政府、公司、农户的合作模式、丰富产品种类和提升产品质量、线上线下有机组合开拓国际国内市场等问题实地进行指导,对公司长远发展提供了建设性意见。后续学院还将结合实际最大力度提供相关支持和帮助。

当地政府高度重视大学生创新创业工作,工作组一行受到吐鲁番市高昌区委副书记蒋谦的亲切会见。区政协副主席、林草局党组书记王志强陪同校方人员一起看望学生,并介绍了地方政府对大学生创新创业方面的支持政策,对我校学子的创业给予了极大肯定。工作组向相关领导介绍了我校立足地方应用型高水平大学建设,在办学综合实力、学科建设、人才培养、大学生创新创业引领和社会影响力等方面所做的努力和取得的成绩,实地考察了当地代表性企业,掌握当地企业在人才引进、产品研发、生产经营等方面的状况,在依托我校学科、人才等优势,加强与当地政府和企业在科学研究、人才培养、毕业生就业等方面实现合作共赢达成初步意向。