首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>管理制度>>正文
陕西轻工产业发展战略研究中心财务管理办法
2010-09-02 17:34  

(草案)

依据《中华人民共和国会计法》、《事业单位会计准则》和《事业单位会计制度》等国家有关法律法规,结合陕西轻工产业发展战略研究中心的实际情况,制定本财务管理办法。

第一条 会计机构及职责

陕西轻工产业发展战略研究中心财务管理工作暂委托陕西科技大学财务处代管,财务代管人员基本职责是依法对陕西轻工产业发展战略研究中心各项经济活动实施会计核算、财务管理和财务监督。具体为:

1、严格执行国家、省、市有关财经法规、政策;

2、执行年度财务预、决算;

3、建立健全陕西轻工产业发展战略研究中心科学的财务核算体系,全面、真实、准确地反映财务收支情况;

4、及时编制、报送财务报表;

5、登记、核对、监管固定资产以及其他资金的安全、完整;

6、严格各种印鉴、票据的管理及合法使用。

第二条 管理经费项目及用途

管理经费项目主要有陕西轻工产业发展战略研究中心事业管理经费、各类纵向科研项目经费、技术开发、技术转让、技术服务、技术咨询的收入以及上述各类项目的管理费、社会各种捐赠和资助的收入等。

经费支出包括招聘工作人员的薪酬、日常办公经费、设备购置费、通讯费、差旅费、业务招待费、项目研究费、陕西轻工产业发展战略研究中心管理及工作人员的劳务补贴等。

第三条 经费报销审批权限

陕西轻工产业发展战略研究中心资金的收支按照管理委员会通过的年度预算计划,原则上实行管理委员会主任“一支笔”审批制度。

第四条 固定资产管理

凡用陕西轻工产业发展战略研究中心经费购置的各种办公用品、家具、设施、仪器设备等财物均属陕西轻工产业发展战略研究中心固定资产,固定资产的购置、管理、使用均应依照会计准则、事业会计制度关于国有资产管理的有关条款执行。

第五条 财务预算及财务报告

陕西轻工产业发展战略研究中心每年年初向主管单位报告上一年度财务预算执行情况,并编制提交当年的财务预算方案。陕西轻工产业发展战略研究中心每年编制一份财务分析报告,并接受主管单位委托的审计部门审计。

第六条 其他

陕西轻工产业发展战略研究中心工作人员差旅费开支标准暂参照省财政厅《关于省级机关、事业单位工作人员差旅费开支规定》的现行标准执行。

第七条 陕西轻工产业发展战略研究中心必须按照国家以及当地政府的相关规定缴纳各种税费,自觉接受当地审计部门或主管单位派出的审计部门审计。

第八条 附则

本规定试用期一年,由陕西轻工产业发展战略研究中心管理委员会负责解释,自发文之日起生效。

二○一○年九月一日

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会