首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
林晓平博士“陕西轻工业发展战略若干问题探究—以陕西食品工业为例”专题讲座
2013-10-30 21:39  

    2013年10月29日上午,陕西食品协会高级经济师、西安交通大学经济学博士林晓平在基地学术报告厅做了题为《陕西轻工业发展战略若干问题探究—以陕西食品工业为例》的专题讲座。此次讲座由陕西轻工产业发展战略研究中心执行主任、管理学院院长马广奇教授主持,副院长王胜利、朱文莉、研究生导师以及全体研究生认真聆听了本次讲座。

    讲座中,林晓平博士结合自己的调查研究结成果和长期从事食品工业发展战略管理方面的实践经验,系统地讲解了陕西省轻工业和食品工作的发展现状、迎接经济全球化的机遇与挑战、食品工业与农业的关系、企业与农户之间的互利机制、轻工业产业结构和产品结构调整以及食品安全问题六个方面的内容,让大家了解到陕西省食品工业的现状以及存在的问题,对轻工业特别是食品工业发展战略与管理科学的联系进行了详细解释,并且指明解决的方法和未来的出路,用真实的案例说明当今食品安全问题的严峻程度,引起大家的高度重视。

    大家都被林晓平博士生动的表达方式和谦虚的态度所深深吸引,整个讲座在十分融洽的氛围中进行。讲座结束后,基地研究人员、管理学院导师和学生针对轻工业的最新发展与林晓平博士进行了积极的请教和讨论。

林晓平博士讲座

林晓平博士讲座中

与会人员认真聆听讲座

 

会后交流

 

 

 

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会