首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
美国圣玛丽山大学代表团回访我校
2017-11-10 11:28 文、图/经管学院 王坤 

美国圣玛丽山大学代表团师生一行19人于10月31日在该校国际处处长Katherine Whitman教授带领下回访我校,就两校进一步加深了解,推动落实意向合作进行会谈。我校国际处副处长薛朝华(主持工作)、经管学院院长马广奇等参加会谈。

会上,国际处、经管学院相关工作负责人介绍了我校的国际交流政策与发展,经管学院整体情况,本科生、研究生教育及学院国际交流合作项目。双方就加深推进国际交流项目进行了深入讨论,对重点推进学生一学期计学分互换交流项目(免学费,学生只承担食宿费用)及教师访学交换项目达成共识,项目将在落实细节后择机启动。

会谈结束后,经管学院陈晓暾博士为代表团MBA学生、经管学院研究生、专业教师做了题为“中国传统商业精神、当前创业环境特点与陕西科技大学创业教育的新探索”的学术讲座,讲座以春秋到明清的中国传统商业精神为起点,探讨了商业管理的本质,分析了当前我国经济新常态背景下创业环境的特点,并以典型案例的方式阐述了我校在创新创业教育中培养新型创新创业人才的举措,讲座引起了美方MBA学生浓厚的兴趣和热烈讨论。

Katherine Whitman教授做了题为“THE SILVER ROAD:CHINA, SPANISH AMERICA AND THE BEGINNIGS OF GLOBALIZATION”的讲座,从海上与陆上丝绸之路的独特经济史视角分析讲述了全球贸易的开端、演变及趋向。讲座深入浅出,将当代热点话题与人类经济发展历程相结合,在场师生深受启发。

代表团还前往西安国际港务区、我校校史馆进行参观,并进行了中美师生联欢活动,细致安排和丰富内容都给美方师生留下美好印象和良好体验,充分展示了我校办学的国际化水平、校园文化氛围及发展理念,有效推进了我校国际合作与交流的内涵发展。

2016年7月,我校经管学院代表团曾访问美国圣玛丽山大学,双方就教师、学生交流交换项目达成合作意向,签署了合作备忘录。

新闻小贴士:

美国圣玛丽山大学1925年始建于洛杉矶,科学研究与人才培养在美国享有盛誉,是美国西部唯一一所主要面向女性的天主教大学。2014年荣登美国财富杂志 “最超值大学”榜首。68%的毕业生毕业后继续深造。1929年以来,已有18000多名毕业生,包括本科生和研究生获得学位。32名学生被授予洛克菲勒兄弟基金会“不同肤色有志教师奖学金”,获奖人数居全美首位。圣玛丽山大学获得10万美金的国家人文研究基金,用于提升现有8个专业的国际化发展。

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会