首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
首届博士生论坛
2014-10-30 18:42  

    围绕研究生院关于“开展学术交流,营造学术氛围,提升创新意识,提高学术水平”的学术月活动主题,按照我校博士研究生培养方案相关要求,轻工基地与管理学院于2014年10月30日下午,邀请2013级博士研究生路华为广大师生作了一场以《常青产业,何以常青?--中国鞋业现状分析》为主题的报告。报告会由管理学院副院长朱文莉主持。

    首先,副院长朱文莉代表管理学院全体师生对路华博士表示热烈欢迎,并介绍了路华博士的简况。随后,路华博士以“车轮上的产业——鞋业”为切入点,从中国鞋业的发展历程、鞋业为什么是常青产业、中国鞋业的发展现状、中国鞋业面临的挑战与发展机遇到中国鞋业何以长青给所有在场师生以图文并茂的方式做了博古通今的解说。路华博士把中国鞋业的发展与马尔萨斯贫困陷阱、二元增长、刘易斯拐点以及新古典增长等经济理论相结合,从生产、消费、出口以及进口四个变量分析中国鞋业的现状,把中国鞋业的现状以幽默风趣的方式做了详细的介绍,让在场的师生对中国鞋业的现状、面临的问题以及未来的发展战略方面有了更多更新的了解。

    报告结束后,路华博士与在场师生做了深刻的交流和热烈的讨论,并对在场师生提出的问题做了详细的解答。与会师生纷纷表示受益良多。最后副院长朱文莉对路华博士的精彩讲座做了简要总结,并对路华博士的到来表示感谢。

新闻小贴士:

    路华,管理学院2013级博士研究生,毕业于陕西科技大学,皮革化学与工程硕士,工程师。2008年7月至今任职中国皮革协会,先后从事制革、鞋业等领域的工作。现任中国皮革协会制鞋办公室副主任,鞋业专业委员会主任、鞋材专业委员会主任,同时兼任全国制鞋标准化委员会委员,全国制鞋标准化委员会皮鞋分技术委员会副主任委员等。作为主要参与人,完成了多项国家部委委托的研究课题;作为起草人之一,参与了国家标准《品牌价值评价纺织服装、鞋、帽制造业》制定。

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会