首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
王世成受聘为中心兼职教授和博导
2012-04-19 12:02  

    4月17日,学校举行兼职教授和博导聘任仪式。校领导潘中伟、沈一丁、王军哲、张美云出席了聘任仪式。聘任仪式由副校长马建中主持。

     在聘任仪式上,校长沈一丁宣读了4月11日陕西科技大学学位评定委员会决定:聘任王世成、陈鄂生为陕西科技大学兼职教授、轻工技术与工程一级学科博士研究生导师、陕西轻工产业发展战略研究中心专家。随后沈一丁为王世成教授、陈鄂生教授颁发了聘任证书。马建中介绍了王世成教授、陈鄂生教授的经历。

     王世成教授、陈鄂生教授表示,今天,我们从校长手中接过这沉甸甸的聘任证书,对我们个人来说,这不单单是一种荣誉,更是增加了一份责任。我们绝不辜负学校领导和师生员工的希望,要为母校的发展、建设多做贡献!

     党委书记潘中伟在聘任仪式上说,聘任中国轻工业联合会副会长兼秘书长王世成,中国轻工集团公司董事长、党委书记陈鄂生为我校兼职教授和博士生导师,是我校实施人才战略的又一重要成果,将对我校学科建设、研究生培养以及科学研究工作都具有重要而积极的意义。他代表学校党政领导、全校师生员工向受聘我校兼职教授和博士生导师的两位教授表示衷心的祝贺!向长期以来一直关心支持陕西科技大学建设与发展的中国轻工业联合会和中国轻工集团公司的各位领导和各位校友表示最诚挚的感谢!

     潘中伟指出,近年来,在陕西省人民政府以及中国轻工业联合会和中国轻工集团公司的关心支持下,我校立足西部,面向全国,紧密结合轻工行业发展的需求,注重人才培养质量,切实加强学科建设,大力发展研究生教育,不断提高科研水平,取得了一批标志性成果,成为轻工业高层次人才培养和科学研究的重要基地。于此同时,学校坚持服务行业的鲜明特色,全面推进产学研的深度合作,建立以科学与工程技术研究为主导的导师责任制和导师项目资助制,推行产学研和培养研究生的“双导师制”,为轻工行业培养了一批应用型高级专门人才。不断加强产学研合作联盟,积极推进科技成果转化,为轻工行业发展的转型提升发挥了重要作用。潘中伟指出,我校50多年的办学实践证明,建设以专为主、专兼结合的高水平师资队伍,是做好教学、科研、社会服务、文化传承,提高学校办学水平的关键所在。今天受聘的两位专家,都是长期关心支持我校建设和发展的全国行业知名专家和杰出校友。两位专家接受母校的聘请,既是他们个人的光荣,也是我们学校的一件幸事。两位教授在轻工行业发展中所展现出的学术造诣、管理方略、处事经验和为人风范是一笔宝贵的精神财富,可以让学校长期受益,学生终生受用。相信两位教授受聘后,必将对进一步提升我校的管理工作、学科建设、科研水平和研究生培养质量发挥积极的促进作用。

     潘中伟强调,希望校内有关部门要积极配合,加强合作,搭建平台,搞好服务,创造宽松和谐的工作环境,支持两位教授、博导的工作。学校有关部门要同两位教授保持密切的联系,及时研究、解决工作中出现的新情况、新问题,充分发挥兼职教授和博导在教育教学中的重要作用。

 

王世成简介

    王世成,1979年12月毕业于西北轻工业学院机械系。1998年12月晋升为高级工程师。30多年来一直从事轻工的行业技术管理工作,1980至1985年在河南省一轻厅机械处,生产协调处做技术管理工作,任科员、副处长,处长;1985至1989年下派到方城县挂职锻炼,先后担任副县长,县纪委书记,县委副书记,县长;1989至1991年任河南省轻工业厅办公室主任;1991至1996年任河南省轻工业厅(轻工总会)副厅长(副会长);1996年6月调入中国轻工总会任中国轻工业信息中心主任、党委书记。2001年1月至今担任中国轻工业联合会副会长兼秘书长、中华全国手工业合作总社副主任、中轻联总社党委副书记。是轻工业改革发展的实践者和见证人。

    先后被聘为国家发改委(产业协调司)轻工行业专家;多次担任工信部有关评审专家组组长;中经网干部教育培训中心特聘教授;宁波“天一”论坛特约报告人;合肥市人民政府家电产业发展顾问;天津轻工职教集团名誉董事长。担任组长的轻工行业产排污系数核算课题获得中轻联科学技术进步一等奖;被评为“2007年度中国会展十大新闻人物”;先后主持轻工业WTO应对研究、轻工业中小企业发展政策研究、轻工业发展财税政策研究课题;担任中国轻工业年度产业发展报告、产业安全报告、行业竞争力报告、进出口白皮书的总指导;特别是全程参加了《轻工业调整和振兴规划》、《轻工业“十二五”发展规划》的起草工作。

 

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会