首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
王世成副会长会见突尼斯驻华大使穆罕默德•阿代勒•斯马维先生
2013-08-12 14:09 中国轻工业联合会 

2013-08-12

    3月9日下午,王世成副会长会见了突尼斯大使穆罕默德•阿代勒•斯马维先生一行。
    王世成副会长首先对大使先生的来访表示欢迎,并向大使先生介绍了我国轻工行业基本情况,并重点围绕对非洲和突尼斯的进出口情况进行了介绍。
    大使先生对王世成副会长的欢迎表示感谢。他表示,中突友谊源远流长,突尼斯一贯重视与中国的友谊,突尼斯市场具有极强的战略位置,辐射欧洲、非洲和阿拉伯等多个地区,优惠的贸易政策能够帮助中国企业寻找到新的商机。
    大使先生非常希望加强与中国轻工行业的沟通,共同推动建立形式多样的贸易合作关系,希望王世成副会长在方便的时间率团访问突尼斯。
    双方围绕轻工行业和突尼斯市场的结合进行了深入的交流,均表示将进一步加深了解,扩大共识,推动双方合作逐步细化。
    最后,王世成副会长向斯马维先生赠送了兼具中国特色和轻工行业特点的工艺礼品。突尼斯驻华使馆参赞穆罕默德•本•萨拉、中国诚商网副总裁刘寅、中轻联国际合作部主任王本和、信息统计部主任才大颖陪同参加了会见。

 

王世成简介

    王世成,1979年12月毕业于西北轻工业学院机械系。1998年12月晋升为高级工程师。30多年来一直从事轻工的行业技术管理工作,1980至1985年在河南省一轻厅机械处,生产协调处做技术管理工作,任科员、副处长,处长;1985至1989年下派到方城县挂职锻炼,先后担任副县长,县纪委书记,县委副书记,县长;1989至1991年任河南省轻工业厅办公室主任;1991至1996年任河南省轻工业厅(轻工总会)副厅长(副会长);1996年6月调入中国轻工总会任中国轻工业信息中心主任、党委书记。2001年1月至今担任中国轻工业联合会副会长兼秘书长、中华全国手工业合作总社副主任、中轻联总社党委副书记。是轻工业改革发展的实践者和见证人。

    先后被聘为国家发改委(产业协调司)轻工行业专家;多次担任工信部有关评审专家组组长;中经网干部教育培训中心特聘教授;宁波“天一”论坛特约报告人;合肥市人民政府家电产业发展顾问;天津轻工职教集团名誉董事长。

    担任组长的轻工行业产排污系数核算课题获得中轻联科学技术进步一等奖;被评为“2007年度中国会展十大新闻人物”;先后主持轻工业WTO应对研究、轻工业中小企业发展政策研究、轻工业发展财税政策研究课题;担任中国轻工业年度产业发展报告、产业安全报告、行业竞争力报告、进出口白皮书的总指导;特别是全程参加了《轻工业调整和振兴规划》、《轻工业“十二五”发展规划》的起草工作。

    2012年4月17日受聘为陕西科技大学兼职教授、轻工技术与工程一级学科博士研究生导师、陕西轻工产业发展战略研究中心专家。

 

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会