首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
王世成副会长出席第二十一届中国(辛集)国际皮革博览会
2013-10-10 14:04 中国轻工业联合会  审核人:

   

中国轻工业联合会常务副会长王世成宣布开幕

    中国轻工业联合会常务副会长王世成宣布开幕

    9月28日上午,王世成副会长出席在河北辛集市举办的第二十一届中国(辛集)国际皮革博览会开幕式并宣布博览会开幕。中国(辛集)国际皮革博览会由河北省人民政府、中国轻工业联合会、中国皮革协会主办,河北省商务厅、辛集市人民政府承办。出席开幕式的还有:中国皮革协会名誉会长张淑华、中国食品土畜进出口商会会长边振瑚、商务部外贸司熊华,河北省商务厅厅长王志欣、河北省质监局副局长李培林,中国皮革和制鞋工业研究院院长杨承杰以及辛集市市委书记聂英武、市长巴利凯等地方领导。辛集市委书记聂英武致辞,市委常委、副市长王铁仁主持开幕式。

    中国(辛集)皮革博览会已连续成功举办20届,在促进销售、拓展市场、扩大交流、加强合作等方面发挥了重要作用,已经成为提高“皮都辛集”知名度、宣传辛集和辛集皮革业的重要窗口。

    本届皮博会上将展示、展销适应国内市场需求的1000多种新款皮衣、裘皮服装,以及皮革、皮具、皮革化料、皮衣辅料等300多个品种的产品。同期还举办“百家商会进辛集”启动仪式,“百家电商进辛集”暨河北省电子商务高峰会议,以及皮革服装发展形势专家讲座、皮衣裘皮流行趋势发布会、清洁生产院士讲座等活动。

    27号下午,王世成副会长在辛集市委常委、副市长王铁仁陪同下,考察了辛集市东明公司再生革、宝德福公司编制毛、周氏世家裘皮制衣。

    经济合作部主任朱念琳陪同出席有关活动。

                             (经济合作部)

王世成简介

    王世成,1979年12月毕业于西北轻工业学院机械系。1998年12月晋升为高级工程师。30多年来一直从事轻工的行业技术管理工作,1980至1985年在河南省一轻厅机械处,生产协调处做技术管理工作,任科员、副处长,处长;1985至1989年下派到方城县挂职锻炼,先后担任副县长,县纪委书记,县委副书记,县长;1989至1991年任河南省轻工业厅办公室主任;1991至1996年任河南省轻工业厅(轻工总会)副厅长(副会长);1996年6月调入中国轻工总会任中国轻工业信息中心主任、党委书记。2001年1月至今担任中国轻工业联合会副会长兼秘书长、中华全国手工业合作总社副主任、中轻联总社党委副书记。是轻工业改革发展的实践者和见证人。

    先后被聘为国家发改委(产业协调司)轻工行业专家;多次担任工信部有关评审专家组组长;中经网干部教育培训中心特聘教授;宁波“天一”论坛特约报告人;合肥市人民政府家电产业发展顾问;天津轻工职教集团名誉董事长。

    担任组长的轻工行业产排污系数核算课题获得中轻联科学技术进步一等奖;被评为“2007年度中国会展十大新闻人物”;先后主持轻工业WTO应对研究、轻工业中小企业发展政策研究、轻工业发展财税政策研究课题;担任中国轻工业年度产业发展报告、产业安全报告、行业竞争力报告、进出口白皮书的总指导;特别是全程参加了《轻工业调整和振兴规划》、《轻工业“十二五”发展规划》的起草工作。

    2012年4月17日受聘为陕西科技大学兼职教授、轻工技术与工程一级学科博士研究生导师、陕西轻工产业发展战略研究中心专家。

 

 

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会