首页基地概况基地新闻产业动态科研成果学术交流管理制度基地简报下载中心联系我们
当前位置: 首页>>基地新闻>>正文
孙红梅教授参加“管理学院院长卓越计划”获证书
2011-04-29 17:00  

    针对我国管理教育迅速发展背景下提升管理学院院长领导力的需要,在全国MBA教育指导委员会的支持下,西交利物浦大学发起“管理学院院长卓越计划”学习,于2011年4月22日至24日在苏州西交利物浦大学举行,院长孙红梅参加全过程并获得证书。“管理学院院长卓越计划”旨在提升管理学院院长领导力,应对管理学院国际化和院长职业化带来的挑战。

 

西交利物浦大学执行校长席酉民教授和中国人民大学商学院院长徐二明教授给孙红梅颁发结业证书

举办背景:

 
1、我国的管理教育发展迅速,管理学院的数量和规模都有了显著增加,院长也进入快速更新期,同时院长领导力在人才培养和学科建设中的作用日益重要。在这一形势下管理学院的办学能力遇到多方挑战,亟需院长及相关管理者间的学习和研讨,以提升驾驭力和管理水平。
2、近年来院长职业化趋势凸显,职业院长已成为稀缺人才,院长卓越计划不仅致力于提升院长领导力,而且可以作为院长职业化过程中的推荐平台。
3、高等教育全球化推动我国的管理教育走向国际化,这对管理学院的发展和院长领导力提出了新挑战。如何把握国际管理教育发展潮流、培养国际商业人才成为新时期管理学院院长的一大难题。卓越计划有助于院长拓展国际视野,参与国际竞争。

关闭窗口

  
  陕西轻工产业发展战略研究中心  陕西省哲学社会科学重点研究基地      友情链接:   陕西科技大学   中国轻工业联合会   陕西省轻工业联合会